Auch im Schuljahr 2020/21 werden wieder alle Klassen der Jahrgangsstufe 11 über die verschiedenen Wahlmöglichkeiten ausführlich informiert. Der Termin wird hier rechtzeitig bekanntgegeben.

Die Wahl der Schwerpunkte und Prüfungsfächer für die Qualifikationsphase wird online durchgeführt.

Damit die strengen Datenschutzbestimmungen eingehalten werden können, sieht das Verfahren vor, dass jede Schülerin bzw. jeder Schüler auf dieser Internetseite einen Wahlbogen ausfüllt und mit ihrer bzw. seiner Schülernummer versieht (siehe Zeugnis).

Nachdem der Wahlbogen online ausgefüllt wurde (die Daten werden dabei nirgendwo dauerhaft gespeichert), druckt die betreffende Schülerin bzw. der Schüler diesen Wahlbogen aus, der dann eine Kodierung in Form eines Barcodes enthält. Dieser kann in der Schule eingelesen und damit die Wahl in das Verwaltungsprogramm aufgenommen werden.

direkt zum Kurswahlbogen

Die wichtigsten Informationen zur gymnasialen Oberstufe und zur Abiturprüfung für Schülerinnen und Schüler, die ab 2021 ihre Abiturprüfung ablegen, können als PDF heruntergeladen werden.

Frau Flathmann
Gymnasialzweigleiterin