Downloads:

Entschuldigungsschreiben Jg. 12/13

Beurlaubungsantrag Jg. 12/13

Die Wahl der Schwerpunkte und Prüfungsfächer für das Schuljahr 2019/20

Im Schuljahr 2019/20 werden am 11.02.2020 in der 3./4. Stunde alle Klassen der Jahrgangsstufe 11 über die verschiedenen Wahlmöglichkeiten ausführlich informiert.

Weiterhin laden wir alle interessierten Eltern, Erziehungsberechtigte sowie Schülerinnen und Schüler zu der folgenden Informationsveranstaltung ein:

Dienstag, 11. Februar 2020, 19.00 Uhr

in der Aula der Alexander-von-Humboldt-Schule – KGS - Wittmund im Gebäude II

Die verwendete Präsentation kann hier heruntergeladen werden

Die Wahl der Schwerpunkte und Prüfungsfächer für die Qualifikationsphase wird ONLINE durchgeführt. Damit die strengen Datenschutzbestimmungen eingehalten werden können, sieht das Verfahren vor, dass jede Schülerin bzw. jeder Schüler auf dieser Internetseite einen Wahlbogen ausfüllt und mit ihrer bzw. seiner Schülernummer versieht (siehe Zeugnis). Nachdem der Wahlbogen online ausgefüllt wurde (die Daten werden dabei nirgendwo dauerhaft gespeichert), druckt die betreffende Schülerin bzw. der Schüler diesen Wahlbogen aus, der dann eine Kodierung in Form eines Barcodes enthält. Dieser kann in der Schule eingelesen und damit die Wahl in das Verwaltungsprogramm aufgenommen werden.

--> direkt zum Wahlbogen

Die wichtigsten Informationen zur gymnasialen Oberstufe und zur Abiturprüfung für Schülerinnen und Schüler, die ab 2021 ihre Abiturprüfung ablegen, sind hier zu finden.